lunedì 13 gennaio 2014

Funghi Ripieni con Pancetta


Ho preso questa ricetta da una rivista di cucina, io con la metà degli ingredienti ho riempito circa 400 gr. di funghi perché non erano molto grandi.

Ingredienti:
600-700 gr. di funghi champignon
90 gr. di pangrattato
80 gr. di pancetta tritata finemente
4 cucchiai di prezzemolo tritato
3 spicchi d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Pulire bene i funghi eliminando la terra in eccesso, sciacquarli velocemente sotto l'acqua e asciugarli delicatamente con un panno pulito. Staccare il gambo dalla cappella del fungo facendo attenzione a non romperlo. Spellare i gambi con la lama di un coltello e tritarli. In una padella mettere a soffriggere l'aglio tritato con un filo d'olio, appena si sarà dorato aggiungere i gambi dei funghi e farli rosolare per circa 5 minuti. Verso fine cottura aggiungere la metà del prezzemolo tritato, la pancetta, salare leggermente e pepare, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco. Trasferire il tutto in una ciotola e unire il pangrattato e il prezzemolo restante tritato. Disporre le cappelle dei funghi in una teglia rivestita con carta forno, riempirle con il trito preparato, irrorarle con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Servire gli champignon ripieni irrorandoli con un filo d'olio, a piacere decorare il piatto con un rametto di prezzemolo fresco.

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