mercoledì 29 agosto 2012

Melanzane alla Griglia


Ingredienti:
Melanzane (per la quantità regolarsi a piacere)
Olio extra vergine d'oliva
Aglio
Sale e pepe
Aceto bianco facoltativo
Origano o prezzemolo

Lavare e asciugare le melanzane, spuntare le estremità e tagliarle a fette dello spessore che si preferisce. Disporle in un colapasta a strati con il sale, mettere un peso sopra e lasciarle per circa mezz'ora. Sciacquare e asciugare poi le fette di melanzane e arrostirle sulla piastra da entrambi i lati. Preparare un'emulsione con aceto, sale, pepe e olio (la quantità di aceto deve essere inferiore a quella dell'olio). Disporre le melanzane a strati in un piatto da portata e condire ogni strato con l'emulsione preparata, le fettine di aglio e l'origano o il prezzemolo tritato. Lasciare insaporire per un'ora o più prima di servirle.

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