lunedì 23 dicembre 2013

Tartufini di Cocco al Rum

  

Tartufini al cocco e cioccolato, due ingredienti che a me piacciono molto, la ricetta l'ho presa da una rivista di cucina di questo mese.

Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
0,6 dl. di panna fresca
3 cucchiai di rum
100-120 gr. circa di cocco grattugiato

Lasciare ammorbidire il burro in una ciotola per qualche minuto a temperatura ambiente. Spezzettare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a fuoco dolce in una casseruola a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire, poi unire la panna, il rum, 30 gr. di cocco e mescolare bene. Montare il burro con le fruste fino a renderlo spumoso, poi, sempre sbattendo, unire il mix di cioccolato fuso. Fare riposare il composto ottenuto per 30 minuti in frigo coperto con pellicola. Ricavare dal composto delle palline della grandezza di una noce e passarle nel cocco rimasto. Tenere i tartufi in frigo per almeno 2 ore prima di servirli. 

2 commenti:

  1. Sembrano deliziosi questi tartufini, anche a me piace l'abbinamento cocco e cioccolato.
    Auguri di Buon Natale
    Francesca

    RispondiElimina