lunedì 18 febbraio 2013

Tortiglioni con Zucca e Panna


Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di tortiglioni
500 gr. di polpa di zucca (senza la scorza)
100 gr. di panna da cucina
100 ml. di latte (io ho messo l'acqua)
50 gr. di burro
1 ciuffo di salvia (io ho usato quella secca tritata)
1 rametto di rosmarino
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Lavare la zucca e tagliarla a fettine. In un tegame far fondere un cucchiaio di burro, aggiungere le fettine di zucca e farle insaporire; unire il latte (oppure l'acqua), salare, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma dolce, fino a quando la zucca sarà ridotta in poltiglia. In un largo tegame a parte far fondere il resto del burro; unire la salvia, il rametto di rosmarino, la purea di zucca e mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi eliminare la salvia e il rosmarino. Aggiungere alla salsina la panna, salare se occorre e pepare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame sul fuoco con il condimento, mescolare (se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta) e amalgamare bene il tutto. Servire la pasta con il parmigiano grattugiato.

2 commenti:

  1. Penso siano ottimi,prchè il loro aspetto è invitante.complimenti!Rafio

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  2. Grazie Rafio sono da provare, l'abbinamento zucca e panna è molto buono.

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