lunedì 1 ottobre 2012

Spaghetti alla Puttanesca


Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di spaghetti o linguine
130 gr. di olive nere (io ho usato quelle di Gaeta)
500 gr. di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciughe sott'olio
30 gr. di capperi sotto sale
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extra vergine d'oliva
Sale

Snocciolare le olive (se si usano le olive denocciolate tagliarle a rondelle) e sciacquare bene i capperi. In una padella far rosolare a fuoco lento l'aglio tritato (se non si gradisce tritato, metterlo intero e poi toglierlo) con 5-6 cucchiai d'olio, il peperoncino e le acciughe schiacciandole con una forchetta, unire i pomodori, le olive e i capperi tritati. Cuocere per circa 10-15 minuti, se occorre aggiungere un pizzico di sale. Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo, mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. Ciao, ho provato oggi questa ricetta, anche se la conoscevo non l'avevo mai assaggiata, e devo dire che si dimostrata veramente squisita. Grazie per avermela fatta scoprire.
    Anto

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