lunedì 18 marzo 2013

Casarecce con Broccoli e Pinoli


Ingredienti per 4 porzioni:
320 gr. di casarecce
600 gr. di broccoli
1 cipolla
2 cucchiai di pinoli
3-4 filetti di acciughe sott'olio
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe (facoltativo)
Pecorino grattugiato

Pulire i broccoli togliendo la parte dura, dividerli in cimette e lavarle. Lessare al dente le cimette in acqua bollente salata, scolarle con un mestolo forato e conservare l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta. In un tegame far soffriggere la cipolla tritata con l'olio, unire i filetti di acciughe sgocciolati e schiacciarli con un cucchiaio di legno per farli sciogliere, aggiungere i broccoli e farli insaporire per qualche minuto. In un padellino antiaderente mettere i pinoli e farli tostare sul fuoco senza condimento (i pinoli possono essere aggiunti nei broccoli anche senza tostarli, regolarsi secondo i propri gusti). Portare ad ebollizione l'acqua messa da parte e cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nel tegame con i broccoli, unire i pinoli tostati e mescolare bene il tutto (se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta). Pepare a piacere e servire con il pecorino grattugiato.

2 commenti:

  1. ha un'aria molto appetitosa questa pasta!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  2. Ciao Michela, grazie della visita e dei complimenti!

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