lunedì 26 agosto 2013

Peperoni al Gratin


Per questa ricetta non ho usato una quantità precisa degli ingredienti, avevo 2 peperoni in frigo da consumare e per il resto mi sono regolata a piacere.

Ingredienti:
Peperoni rossi e gialli
Olive nere snocciolate (io ho usato quelle di Gaeta)
 Capperi sotto sale
Aglio
Prezzemolo
Un pizzico di origano (facoltativo)
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Lavare e asciugare i peperoni, arrostirli e poi chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti, così sarà più facile eliminare la pelle. Poi spellarli, eliminare i semi, i filamenti interni e tagliarli a listarelle. Dissalare i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, tritare l'aglio e il prezzemolo, disporre i peperoni in una teglia o una pirofila unta d'olio con gli altri ingredienti e terminare con l'olio e il pangrattato, metterli in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa.

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