lunedì 22 luglio 2013

Involtini di Peperoni con Robiola e Capperi


La ricetta di questi involtini di peperoni l'ho presa da una vecchia rivista di In Tavola.

Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni, 1 rosso, 1 giallo, 1 verde
200 gr. di robiola fresca
30 gr. di capperi sottaceto (io ho usato quelli sotto sale)
1 cucchiaio di origano
Sale

Arrostire i peperoni dopo averli puliti esternamente, quando sono pronti chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti, così sarà più facile eliminare la pelle. Toglierli poi dal sacchetto, spellarli, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti interni e lasciarli raffreddare. Tagliare i peperoni a falde lunghe e larghe, quindi salarle leggermente. Sciacquare bene i capperi sotto l'acqua per eliminare il sale in eccesso e tritarli. In una ciotola lavorare con un cucchiaio la robiola fino a renderla morbida, incorporare i capperi tritati, l'origano e mescolare il tutto. Spalmare la crema preparata sulle falde dei peperoni, arrotolarle formando degli involtini e metterli su un piatto da portata con dell'insalata fresca.

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