lunedì 24 dicembre 2012

Mezze Lune Vanigliate



Ingredienti:
200 gr. di farina
50 gr. di mandorle spellate
140 gr. di burro freddo a pezzettini
80 gr. di zucchero a velo vanigliato
1 bustina di vanillina
2-3 cucchiai di acqua fredda
Per decorare:
Zucchero a velo vanigliato

Tritare finemente le mandorle con la metà dello zucchero a velo nel mixer. Setacciare la farina e il restante zucchero a velo in una ciotola o sulla spianatoia, unire il resto degli ingredienti e impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 30 minuti. Formare poi dall'impasto dei filoncini grossi come un dito e tagliarli a pezzi lunghi 6 cm. (io ho fatto 30 pezzi), curvarli a mezza luna e assottigliare leggermente le estremità. Disporre i biscotti distanziati su una teglia grande rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 12-15 minuti circa (per la cottura regolarsi con il proprio forno). Sfornare i biscotti e metterli su una gratella a raffreddare. Al momento di servirli spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

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