lunedì 28 luglio 2014

Vermicelli con le Cozze al Pomodoro


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di vermicelli (oppure spaghetti o linguine)
1,2 kg. di cozze
500 gr. di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
1-2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Sale e pepe 

Pulire e lavare bene le cozze. Versarle in un tegame capiente senz'acqua, coprirle e farle aprire a fuoco vivace. Togliere le cozze dal fuoco, sgusciarle (eliminare quelle chiuse) e lasciarne qualcuna con il guscio per decorare il piatto, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte. In una padella a parte soffriggere l'aglio tritato con l'olio (se non si gradisce tritato, metterlo intero e poi toglierlo), aggiungere i pomodori sgocciolati e spezzettati e far cuocere la salsa, aggiungendo un po' del liquido delle cozze messo da parte, salare se occorre (fare attenzione perché il liquido delle cozze è già salato), unire le cozze e il prezzemolo tritato, pepare, far cuocere per circa 2-3 minuti e spegnere. Nel frattempo cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli nella padella con il sugo caldo, aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.

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