venerdì 2 novembre 2012

Brownies


Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
2 uova
150 gr. di zucchero
80 gr. di farina
10 gr. di cacao
1 bustina di vanillina

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro a dadini e mescolarlo con un cucchiaio di legno o una spatola, unire poi la vanillina e lasciarlo intiepidire. In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero, unire i due composti e mescolarli. Incorporare poi la farina setacciata con il cacao e amalgamare bene il tutto. Rivestire uno stampo non molto grande (io ho usato uno stampo di 16x20 cm.) con carta forno (per far aderire la carta forno mettere un po' di burro nello stampo) e versare dentro il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti circa (regolarsi in base al proprio forno, considerando che l'interno del dolce deve rimanere morbido). Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare nello stampo, poi metterlo su una gratella prima di tagliarlo in quadrati.

Nessun commento:

Posta un commento