lunedì 22 giugno 2015

Cozze Olio e Limone


Queste cozze con olio e limone le ho preparate come antipasto per il pranzo di ieri, la ricetta l'ho presa dal sito "CucinacoNoi".

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di cozze
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Salsa citronette:
150 ml. di olio extravergine d’oliva
50 ml. di succo di limone
Sale e pepe q.b.

Lavare le cozze e strappare il bisso (o barba). Eliminare le impurità con la lama di uno spelucchino, e con una paglietta d’acciaio (o una spazzola rigida) raschiarle fino a pulirle completamente. Risciacquare infine le cozze sotto l’acqua corrente e porle in un recipiente coperte d’acqua. Mettere le cozze grondanti d’acqua in una casseruola e cuocerle a recipiente coperto fino all’apertura delle valve. Preparare la citronette versando il succo di limone in una ciotola, aggiungervi sale e pepe e mescolare fino a sciogliere il sale. Unire l’olio extravergine d’oliva e mescolare con una frusta da cucina o con una forchetta fino a formare un’emulsione. Eliminare le valve vuote e disporre le cozze su un vassoio di portata o sui piatti individuali, versarvi sopra la salsa citronette ben emulsionata. Cospargere le cozze con poco prezzemolo tritato e servire.

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