giovedì 22 novembre 2012

Vol-au-vent con Mousse di Tonno


Ingredienti:
Vol-au-vent già pronti
150 gr. di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2-3 filetti di acciughe sott'olio
50 gr. di burro
1 pizzico di pepe facoltativo
1 cucchiaio di succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
Capperi per decorare

Sgocciolare il tonno tenendo da parte l'olio, sciacquare bene i capperi. Passare al mixer a intermittenza il tonno con i capperi, i filetti di acciughe, il prezzemolo, il cucchiaio di succo di limone e il burro, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un po' di olio del tonno tenuto da parte. Mettere il composto in una siringa da pasticciere e riempire i vol-au-vent. Sciacquare i capperi per decorare, metterne uno su ogni vol-au-vent e servire. Io con questa quantità di mousse ho riempito 8 vol-au-vent di circa 4 cm. di diametro. La mousse di tonno si può servire anche con delle fette di pan carré tostate e tagliate a metà in diagonale.

Nessun commento:

Posta un commento