lunedì 14 novembre 2016

Troccoli con Funghi e Salsiccia

Sabato scorso al supermercato ho comprato i troccoli di pasta fresca e li ho utilizzati per questa ricetta con funghi e salsiccia, che ho preso dal sito pasta fresca Maffei. Al posto dei troccoli si possono utilizzare anche i cavatelli o gli strozzapreti di pasta fresca.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di troccoli di pasta fresca
300 gr. di salsiccia sbriciolata
200 gr. di funghi misti surgelati
100 gr. di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
In una padella fare imbiondire lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare, sfumare con il vino bianco. Aggiungere i funghi, mescolare e poi unire la passata di pomodoro, salare e pepare e aggiungere un po' di prezzemolo tritato, lasciare cuocere il sugo per 15 minuti. Cuocere i troccoli in acqua bollente salata per 5 minuti (i troccoli cuociono in 6-7 minuti, se si usa un altro formato di pasta leggere le indicazioni sulla confezione), scolarli e versarli nella padella con il sugo e completare la cottura facendoli insaporire (se occorre, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta). Servire i troccoli con un po' di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento