venerdì 28 settembre 2012

Tortino di Zucchine


Ingredienti per 4 porzioni:
600 gr. di zucchine
6 uova
1 cipolla
6 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di latte
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla per 3-4 minuti a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Bagnare la cipolla con un mestolino di acqua e continuare la cottura per 5 minuti, mescolando spesso. Unire le zucchine e far rosolare per un paio di minuti ancora, aggiungere sale e pepe, coprire e cuocere per 15 minuti. Far raffreddare. In una ciotola sbattere i tuorli e 3 albumi con il latte, il formaggio, il sale e il pepe, aggiungere poi le zucchine e mescolare il tutto. Incorporare infine i restanti tre albumi montati. Versare il composto in uno stampo ben oliato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Servire il tortino caldo o tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento