sabato 30 marzo 2013

Tozzetti alle Mandorle



Ingredienti:
250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle non spellate (io ne ho messe 125 gr.)
50 gr. di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di arancia o di limone non trattata
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale

In una terrina mescolare il burro morbido con lo zucchero, le uova, gli aromi, il pizzico di sale e formare una crema. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare quindi le mandorle cercando di distribuirle in modo uniforme. Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare dei filoncini di circa 2 dita di spessore (io ho fatto dei filoncini piccoli perché volevo dei tozzetti non troppo grandi). Disporli distanziati su una placca foderata con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Togliere i filoncini dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto, poi tagliarli a fettine dello spessore di 1 cm. circa. Disporli nuovamente sulla placca e rimetterli in forno per altri 15 minuti circa. (Per i tempi di cottura regolarsi in base al proprio forno). Sfornare i tozzetti e lasciarli raffreddare su una gratella.

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