lunedì 10 novembre 2014

Pasta con Cavolfiore e Olive Nere


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di maccheroni rigati, eliche o fusilli
300 gr. di cavolfiore a cimette
50 gr. di olive nere
Mezzo peperoncino
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sotto sale (io ho usato i filetti di acciughe sott'olio)
Olio extravergine di oliva
Sale

Lavare le cimette di cavolfiore e sgocciolarle. Dissalare le acciughe sotto acqua corrente, diliscarle e tagliarle a pezzetti. Lessare le cimette di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua bollente salata per qualche minuto (regolarsi anche con i tempi di cottura della pasta), aggiungere la pasta e lessarla al dente. Nel frattempo in una larga padella far rosolare l'aglio sbucciato con l'olio e il peperoncino, unire le acciughe a pezzetti e non più di due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, amalgamare il tutto ed eliminare l'aglio. Scolare la pasta con le cimette di cavolfiore e versarle nella padella con il condimento, aggiungere le olive snocciolate e far saltare la pasta a fuoco vivace (se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta).

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