mercoledì 9 gennaio 2013

Pasta e Zucca


Ingredienti per 4 persone:
600-700 gr. circa di polpa di zucca tagliata a cubetti
350 gr. di pasta tipo tubetti (io ho usato i ditaloni rigati)
2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato facoltativo

In una pentola far soffriggere l'aglio con l'olio. Eliminare l'aglio quando sarà biondo, aggiungere la zucca con il peperoncino e il sale e farla insaporire per alcuni minuti. Unire un bicchiere d'acqua bollente, coprire e far cuocere a fuoco basso finché la zucca risulti un po' disfatta (se occorre aggiungere ancora un po' d'acqua). In una pentola a parte lessare la pasta, scolarla molto al dente e versarla nella pentola con la zucca, mescolare e completare la cottura, aggiungendo se occorre un po' d'acqua di cottura della pasta. Prima di spegnere il fuoco unire abbondante prezzemolo tritato. Servire con parmigiano grattugiato a piacere.

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