lunedì 11 marzo 2013

Ciambelline al Vino Bianco


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
175 ml. di olio extra vergine d'oliva
175 ml. di vino bianco
La scorza grattugiata di limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale, disporla a fontana sulla spianatoia e versare al centro lo zucchero, l'olio, il vino e la scorza di limone grattugiata. Lavorare energicamente gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e lasciarla riposare per 30 minuti. Riprendere l'impasto e dividerlo in tanti pezzetti. Formare con ogni pezzetto un rotolino delle dimensioni di un dito e della lunghezza che si preferisce (io li ho fatti di circa 20 cm. di lunghezza), quindi ricavare dai rotolini altrettante ciambelline. Disporle distanziate su una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare su una gratella.

2 commenti:

  1. Sono molto curiosa di assaggiare queste ciambelline al vino, magari proverò a farle.
    Elena

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  2. Elena prova a farle, a me sono piaciute molto!

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