mercoledì 14 novembre 2012

Involtini di Pollo con Speck e Salvia


Ingredienti per 4 porzioni:
8 fettine di petto di pollo
8 fettine di speck
Foglie di salvia (io ho usato la salvia secca tritata)
Parmigiano a scaglie
1 dl. di vino bianco
Sale e pepe
Olio extra vergine d'oliva
Burro q.b.
Brodo o acqua calda q.b.

Battere leggermente le fettine di pollo con il batticarne per renderle sottili (per non rovinarle mettere sulle fettine un foglio di carta forno o pellicola per alimenti) e salarle e peparle leggermente. Coprire i petti di pollo con una fettina di speck, una o due foglie di salvia e qualche scaglietta di parmigiano. Arrotolare i petti di pollo formando degli involtini e fissarli con uno stecchino o con dello spago da cucina. In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro, aggiungere gli involtini e farli rosolare finché saranno dorati in modo uniforme, versare il vino bianco e farlo evaporare. Unire un po' di brodo o acqua calda, salare se occorre (se si usa il brodo di dado, fare attenzione perché il sughetto potrebbe risultare salato), coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore degli involtini), girandoli di tanto in tanto e unendo un po' di brodo o acqua se necessario. Eliminare gli stecchini o lo spago prima di servire gli involtini.

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